中文版 English

公示
· 燕山大学关于李丽同志赴马...
· 燕山大学关于沈同德同志赴...
· 燕山大学关于孔祥东同志率...
· 燕山大学关于柳忠元同志率...
· 燕山大学关于彭秋明赴日本...
 
 
当前位置: 首页>>公示>>公示>>正文
 
燕山大学关于李丽同志赴马来西亚参加国际会议的公示
2017-01-04 11:41  

 

为了加强国际学术合作与交流,应首届东盟汉语教学学术研讨会大会组委会的邀请,我校拟派文法学院学院教授李丽同志于2017214日至23日赴马来西亚参加该会议。

 

一、出访的主要任务

 

()参加2017年首届东盟汉语教学学术研讨会,在分组会上展示科研成果并进行交流。  

 

()听取大会相关领域专家的大会学术报告及相关领域的学者进行的分组会报告,与有关专家进行学术交流。  

 

   (三)参加马来西亚华语教学情况调研,开展听课、教学情况交流。

 

二、日程安排

 

2017214日(星期二)由北京出发,前往吉隆坡

 

2017215日(星期三)抵达吉隆坡,大会报到,领取材料

 

2017216日(星期四)参加首届东盟汉语教学学术研讨会,听取大会报告

 

2017217日(星期五)参加首届东盟汉语教学学术研讨会,做分会场报告;  

 

2017218日(星期六)爱极乐小学华语教学座谈会;

 

2017219日(星期日)华育小学华语教学座谈会

 

2017220日(星期一)波德申中华中学听课评课

 

2017221日(星期二)波德申中华中学教学经验交流会

 

2017222日(星期三)吉隆坡启程,返回北京;

 

2017223日(星期四)抵达北京

 

三、往返航线

 

2017214日 由北京启程,前往吉隆坡;

 

2017222日离开吉隆坡,223日抵达北京

 

四、经费来源和预算

 

此次出访费用预算为2.05万元。出访费由文法学院学科建设经费中列支,已经我校财务部门审核。  

 

五、邀请单位情况介绍

 

首届首届东盟汉语教学学术研讨会由马来西亚汉语文化传播学会(Malaysia Mandarin Culture and Communication Association)承办。马来西亚华文教育在东南亚乃至全世界首屈一指,是除中国大陆、台湾、港澳地区以外唯一拥有小学、中学、大专完整华文教育体系的国家。马来西亚汉语文化传播学会是在马来西亚正式注册成立的学术团体,属于非营利性质社会组织,由陈志雄先生担任会长。学会致力于推动“一带一路”眼线国家汉语国际教育发展,促进马来西亚国民教育体系华语作为第二语言教学,提升马来西安汉语教师汉语教学水平,推动中马教育文化交流与合作。首届东盟汉语教学学术研讨会以“一带一路背景下的东盟汉语和中华文化教学”为主题,旨在进一步推动东盟汉语国际教育发展,加强东盟教育文化交流与合作,促进汉语教师及研究者的学术交流。  

 

 

Attachment【Invitation-李丽(英文).pdf已下载
Close Window