中文版 English

公示
· 燕山大学关于李秀梅同志赴...
· 燕山大学关于杨国良同志赴...
· 燕山大学关于宋坤同志赴日...
· 燕山大学关于韩立强同志赴...
· 燕山大学关于邸立明同志赴...
 
 
当前位置: 首页>>公示>>公示>>正文
 
燕山大学关于沈同德同志赴美国开展学术交流并参加国际会议的公示
2016-12-23 09:58  

为了促进我校材料科学与工程学科国际化的发展趋势,应美国普渡大学材料工程学院暨TMS2017(第146届)年会“纳米结构材料的力学行为”分会主席张星航教授的邀请,我校拟派以材料科学工程学院教师沈同德同志1人,于2017年1月12日至2月25日赴美国普渡大学开展合作研究,并于2017年2月26日至3月2日赴美国加利福尼亚州圣地亚哥参加TMS2017(第146届)年会。

一、出访的主要任务

(一)访问美国普渡大学,就纳米材料的力学及辐照损伤等几个方面的研究合作、实验方案及细节、实验结果开展讨论,并共同讨论、构思、写作双方将合作发表的数篇学术论文。

(二)参加2017年度(第146届)TMS年会的“纳米结构材料的力学行为”及“块状金属玻璃”两个分会,并分别做题为“纳米晶元素及合金中的退火硬化及反常Hall-Petch关系”和“块状金属玻璃特优软磁性的起源”两个邀请报告。

(三)与来自世界各地的专家学者就纳米结构材料的力学行为及块状金属玻璃领域的合作与发展等关键科学问题进行深入交流。同时,借助此次机会,扩大我校材料科学与工程学科在世界范围的影响。

二、日程安排

2017年1月12日(星期四)由北京启程,前往美国。

2017年1月13日(星期五)至2月25日(星期六),访问普渡大学,开展合作研究。

2017年2月26日(星期日)由印第安纳州印第安纳波利斯国际机场启程,抵达加利福尼亚州圣地亚哥,办理TMS会议签到手续。

2017年2月27日(星期一)至3月2日(星期四)参加TMS年会,听取会议报告,并且在“纳米结构材料的力学行为”及“块状金属玻璃”两个分会上各做一个邀请报告。同时,与参会人员进行学术交流。

2017年3月3日(星期五)由圣地亚哥前往北京。

2017年3月4日(星期六)抵达北京。

三、往返航线

2017年1月12日 由北京启程,前往美国

2017年3月3日, 由美国加利福尼亚州圣地亚哥启程,前往北京,并于2017年3月4日抵达北京。

四、经费预算和来源

此次出访费用预算为5.93万元,由国家自然科学基金面上基金项目“抗辐照、超强、耐高温纳米钢的制备和设计机理”(经费编号:4020566)经费中列支,已经我校财务部门审核。

五、邀请单位情况介绍

美国普渡大学材料工程学院张星航教授, 为国际上纳米材料的力学行为及辐照损伤行为研究领域内的知名学者。 迄今为止,在国际学术刊物上发表学术论文180余篇,SCI引用近6000次,H因子44。

TMS年度会议是全球最负盛名的矿物、金属、材料领域内科学家的年度交流学术大会。TMS2017年度(第146届)会议(TMS2017:146thAnnual Meeting & Exhibition)于2017年2月26日至3月2日在美国加利福尼亚州圣地亚哥举行。将由TMS名下的五个技术部门组织65个分会,数千名全球科学家将集中交流各自的最新学术成果。

附件:美国普渡大学材料工程学院邀请函

                                                                                2016年12月23日

Attachment【在华经历自述(中英).rar已下载
Attachment【Invitation_Tongde Shen_Jan 12_2017.pdf已下载
Attachment【Invitation_Tongde Shen_Dec 7_2016.pdf已下载
Close Window