中文版 English

公示
· 燕山大学关于郑涛同志赴美...
· 燕山大学关于高国英同志赴...
· 燕山大学关于李小青同志赴...
· 燕山大学关于姚建涛同志赴...
· 燕山大学关于刘鑫刚同志赴...
 
 
当前位置: 首页>>公示>>公示>>正文
 
燕山大学关于孔祥东同志率团赴韩国参加国际会议的公示
2016-11-29 17:04  

 

为了促进我校机械工程学院流体传动与控制学科的发展,应机械科学与技术期刊的主编卓孟宇和2016年第三届先进工程技术国际会议组委会的邀请,我校拟派以孔祥东同志为团长的代表团一行3人,于20161214日至1219出访韩国。

 

一、出访的主要任务

 

(一)应邀请参加2016年韩国机械工程师协会年度会议学术论文颁奖典礼活动,并将与来自世界各地的专家学者就流体传动与控制领域的关键技术问题进行深入细致的交流。借此机会,孔祥东同志将向同行介绍我校流体传动与控制学科的发展状况,进一步扩大我校流体传动与控制学科在国际的影响。

 

(二)孔祥东同志及代表团成员俞滨、机械学院2015级机控2班机械电子工程专业博士研究生巴凯先等同志的论文《四足机器人单腿液压驱动系统建模及其对角小跑步态仿真》被先进工程技术国际会议录用,应组委会邀请参加此次会议,届时将与来自世界各地的专家学者进行深入细致的学术交流。俞滨和巴凯先同志将在大会上宣读论文。

 

代表团一行将在各个会议期间认真听取各国学者及专家的学术报告,并借此机会就流体传动与控制领域的关键技术问题与世界各地学者进行深入细致的交流,同时将我校流体传动与控制学科的发展状况介绍给同行,进一步扩大我校流体传动与控制学科在国际的影响。

 

二、日程安排

 

20161214日(星期三)由北京启程,前往韩国

 

20161215日(星期四)抵达江原道,参加2016年韩国机械工程师协会年度会议学术论文颁奖典礼活动,与同行座谈,进行学术交流

 

20161216日(星期五)抵达仁川,参加2016年第三届先进工程技术国际会议,听取会议报告,就流体传动与控制学科几个领域进行学术交流

 

20161217日(星期六)参加2016年第三届先进工程技术国际会议,代表团成员俞滨与巴凯先同志宣读论文。

 

20161218日(星期日)参加2016年第三届先进工程技术国际会议,与同行座谈,进行学术交流。

 

20161219日(星期一)启程回国,抵达北京。

 

三、往返航线

 

20161214日 由北京启程,前往韩国

 

20161219日 离开韩国,抵达北京

 

四、经费来源和预算

 

此次出访费用预算为42500元,此次出访费用将由中央支持地方-学院经费(经费编号:612000101)中列支,已经我校财务部门审核。

 

五、邀请单位情况介绍

 

韩国机械科学与技术期刊(Journal of Mechanical Science and Technology)是韩国机械工程协会直属期刊,1987年成立,1994年被美国《科学引文索引》(Science Citation Index, 简称 SCI )收录。现为亚洲机械工程领域内的领军科学期刊之一,会聚了来自世界各地作者的理论与实践并重的论文,其收录的论文不仅代表着最新前沿的科学研究成果,并且具有长期的应用与收藏价值。

 

第三届先进工程技术(3rd ICAET 2016)国际会议由韩国仁川国立大学主办,会议论文将被EICompendex收录。这次国际会议将促使来自各个国家的科研人员和技术工作人员实现跨学科合作,为与会人员提供不同的科研思路,拓展科研合作方向。会议主办方韩国仁川大学成立于1979年,现已经发展成松岛经济自由区内的唯一国立综合大学,并且是韩国首都地区第二所国立综合大学。2003年在教育部推行的大学特性化工程和国际专业人才培养领域,被评为“最优秀国策大学”,为执行韩国国家和区域政策做出了莫大贡献。

  

   附件:1.机械科学与技术期刊社邀请函

 

            2.2016年第三届先进工程技术国际会议组委会邀请函

                                                                                         

                                                                                                  2016年11月29日

 

Attachment【invitation letter_Yu Bin.pdf已下载
Attachment【Invitation letter of ICAET 2016 CONFERENCE Ba Kaxian.pdf已下载
Attachment【invitation letter_Kong Xiangdong.pdf已下载
Attachment【invitation letter_Kaixian Ba.pdf已下载
Attachment【Invitation letter of ICAET 2016 CONFERENCE Kong Xiangdong.pdf已下载
Attachment【Invitation letter of ICAET 2016 CONFERENCE Yu Bin.pdf已下载
Close Window