中文版 English

公示
· 燕山大学关于沈同德同志赴...
· 燕山大学关于孔祥东同志率...
· 燕山大学关于柳忠元同志率...
· 燕山大学关于彭秋明赴日本...
· 燕山大学关于王鼎同志赴智...
 
 
当前位置: 首页>>公示>>公示>>正文
 
燕山大学关于彭秋明赴日本参加国际会议的公示
2016-11-18 10:37  

 

为了促进我校教师的国际学术交流,应日本东北大学殷树 (YIN SHU)教授的邀请,我校拟派亚稳材料制备技术与科学国家重点实验室彭秋明同志于2017213日至2017221日出访日本。

 

一、出访的主要任务

 

(一)访问日本东北大学大学院工学研究院。与环太平洋邻国国际研究学者进行学术交流,探讨在二维环境材料研究方面的合作计划及实施细则。  

 

(二)学术交流期间,先后参加2017年国际先进材料会议(TAM2017)和2017年国际生态材料设计及过程国际会议(ISEPD2017)两个国际大会,并做关于二维MXene材料的表面功能化与应用的主题报告。

 

二、日程安排

 

2017213日(星期一) 由上海启程,前往冲绳。

 

2017214日(星期二)参加TAM2017国际会议,进行学术交流

 

2017215日(星期四)参加TAM2017国际会议的分组讨论

 

2017216日(星期四)参加TAM2017国际会议学术交流论坛。

 

2017217日(星期五)参加ISPD2017国际学术会议,做学术报告

 

2017218日(星期二)参加ISPD2017国际学术会议,与专家、学者开展学术交流

 

2017219日(星期二)参加ISPD2017国际学术会议,进行学术交流

 

2017220日(星期二)参加ISPD2017国际学术会议,进行学术交流

 

2017221日(星期三)离开日本,抵达上海。

 

三、往返航线

 

2017213日 由上海启程,前往冲绳

 

2017221日 离开冲绳,抵达上海

 

四、经费来源和预算

 

此次出访费用预算为4.5万元,由彭秋明同志主持的国家优青项目-镁稀土合金应用基础研究(经费编号:51422105))经费中列支,已经我校财务部门审核。

 

五、邀请单位情况介绍

 

东北大学(Tohoku University),简称东北大,位于日本东北地区仙台市,入选日本“超级国际化大学计划(Top Global University Project)”A类顶尖校、全球30计划,为八大学工学系联合会成员、日本学术研究恳谈会(RU11)成员、东亚研究型大学协会成员、环太平洋大学联盟成员,已成为包括文、理、工、医、农各科的日本国立研究型综合大学。

 

东北大学前身是旧制帝国大学-东北帝国大学(1907年成立,原名仙台医科大学),而东北帝国大学起源于1736年的仙台藩藩校“明伦养贤堂”,东北大学是继东京帝国大学、京都帝国大学之后的第3所旧制帝国大学;194710月,东北帝国大学改制为东北大学,成为日本第一所接收女学生和外国学生的大学;2007年,学校举行了100周年校庆。

 

截至20145月,东北大学占地面积22263317平方米,其中建筑面积1109478平方米;下辖10个学部、18个大学院;专任教员3174人,其中教授886人,副教授737人;各类学生19037人。

 

附件:邀请函
Attachment【邀请函原件-彭.pdf已下载
Attachment【邀请函原件-彭秋明.pdf已下载
Close Window