中文版 English

图片新闻
· 燕山大学承办省教育文化国...
· 燕山大学召开推进国际化建...
· 美国英语学会与燕山大学友...
· 赵永生副校长率团参加第10...
· 我校代表团参加第九届全球...
 
 
当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
 
我校代表团参加第九届全球孔子学院大会
2015-02-28 17:08  

2014年12月7日至8日,第九届孔子学院大会在福建厦门国际会议中心召开。来自126个国家和地区的孔子学院所在大学的校长、孔子学院院长,以及中方合作院校(机构)、有关省(区、市)教育厅(委)、驻外使领馆、参与孔子学院建设的中资企业代表、外国驻华使节等2200余人出席了大会。今年大会的主题是“迎接孔子学院新10年”,与会代表共同回顾了过去10年孔子学院的办学成就,总结交流办学经验,探讨未来10年孔子学院的发展。

我校张福成副校长率领由机械学院、信息学院、文法学院、经济管理学院和国际教育学院等单位相关人员组成的燕山大学代表团参加了此次大会。大会期间,我校代表团与同时应邀参会的由副校长John A. Barrett Jr.率领的美国托列多大学代表团举行了亲切友好、富有建设性的会晤。

张福成副校长首先对美国托列多大学代表团来华表示欢迎,对近年来托列多大学在支持孔子学院工作方面做出的努力表示肯定和感谢,并希望燕山大学和托列多大学能够在更广泛的领域进行充分合作。John A. Barrett Jr.对托列多大学孔子学院在过去5年来在俄亥俄州西北地区汉语教学及文化推广所做出的卓越贡献表示感谢,希望与燕山大学继续加深合作。会晤期间,我校机械学院、信息学院、文法学院和经管学院的院长分别向John A. Barrett Jr.介绍了各自学院的基本情况和特色专业,希望在教师交流、学生互换、学分互认等方面进一步加强合作。John A. Barrett Jr.对此进行了积极的回应,表示托列多大学将继续努力为两校合作创造有利条件。双方代表还就彼此关心的相关问题进行了富有建设性的讨论。

mhtml:file://C:\Documents%20and%20Settings\Administrator\桌面\国际处新闻\我校代表团参加第九届全球孔子学院大会.mht!http://news.ysu.edu.cn/_mediafile/news2014/2014/12/17/1pc74oyzaa.jpg

                                            张福成副校长向托列多大学副校长John Barrett赠送礼物

mhtml:file://C:\Documents%20and%20Settings\Administrator\桌面\国际处新闻\我校代表团参加第九届全球孔子学院大会.mht!http://news.ysu.edu.cn/_mediafile/news2014/2014/12/17/2q98vurz9l.jpg

燕山大学与托列多大学代表团合影

Close Window