中文版 English

图片新闻
· 燕山大学承办省教育文化国...
· 燕山大学召开推进国际化建...
· 美国英语学会与燕山大学友...
· 赵永生副校长率团参加第10...
· 我校代表团参加第九届全球...
 
 
当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
 
赵永生副校长率团参加第10届CDIO国际会议
2015-02-28 17:10  

2014年6月15日至19日,赵永生副校长率团代表燕山大学参加了在西班牙举办的第10届CDIO国际会议。

本次会议在西班牙巴塞罗那市加泰罗尼亚理工大学(UniversitatPolitècnica de Catalunya. arcelonaTech简称UPC)举行,共有来自30多个国家的300多名代表参加。本次会议的主题是“工程教育成功经验分享”,会议由大会主旨发言、专题报告、工作研讨会、论文展示和学生竞赛等几个部分组成。

赵永生副校长一行全程参加了各项会议,还利用会议间隙与各个学校参会代表多方位沟通,拜访了CDIO国际组织共同执行主席让·灰格(Ron Hugo)教授和本次会议主席罗蒙·布莱格思(Ramon Bragos)教授。赵永生副校长还参加了本次会议专门组织的校长论坛并代表我校参加了成员区域(亚洲)会议。按会议安排,作为2013年加入会员,赵永生副校长代表学校在区域会议上正式介绍了燕山大学CDIO工程教育一年来的进展和经验。我校在CDIO工程教育的经验得到了全体参会代表的肯定并一致推荐我校主办2016年亚洲区域会议。

为期5天的会议共进行了3场主旨讲演,5场圆桌会议,17场专题讨论和26场专题报告,会议邀请了知名专家、优秀企业代表和学生代表进行讲演,交流各自观点看法。我校在工程教育改革方面的论文也入选了本次国际会议。

加泰罗尼亚理工大学正式成立于1971年,被誉为“西班牙最好的理工大学”,综合排名长期位居西班牙所有大学前5位。该大学目前有在校学生55000名,拥有8个校区,17所分校,7所合作学校,38个课系,3个学院和一个合作学院。

受约汉·马尔奎斯特(Johan Malmqvist)教授邀请,赵永生副校长一行还在会前专程访问了瑞典查尔姆斯理工大学(Chalmers University of Technology)。马尔奎斯特教授是查尔姆斯理工大学工程教育学院的院长,更是CDIO国际组织创始人之一。在访问期间,双方进行了充分的交流,探讨了双方开展教师和学术交流的具体形式与内容,马尔奎斯特教授还全程陪同代表团会见各课程项目主任、企业家和创新学院负责人,实地考察了CDIO工程创新实验室。

查尔莫斯理工大学(Chalmers University of Technology)是欧洲顶尖的一所理工大学,成立于1829年。在Times世界大学排名(THE QS World University Rankings)中,该校被列为瑞典最优秀的理工大学和北欧地区最优秀的理工研究机构之一,在Times世界大学排名理工科排名中一直保持在前百强。

mhtml:file://C:\Documents%20and%20Settings\Administrator\桌面\国际处新闻\赵永生副校长率团参加第10届CDIO国际会议.mht!http://news.ysu.edu.cn/_mediafile/news2014/2014/06/25/2344f6onfl.jpg

                                                 考察瑞典查尔姆斯理工大学CDIO工程创新实验室

Close Window