中文版 English

图片新闻
· 燕山大学承办省教育文化国...
· 燕山大学召开推进国际化建...
· 美国英语学会与燕山大学友...
· 赵永生副校长率团参加第10...
· 我校代表团参加第九届全球...
 
 
当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
 
托列多大学孔子学院举行活动庆祝全球孔子学院建立十周年
2015-02-28 17:06  

2014年9月27日,为庆祝全球孔子学院建立十周年暨首个全球“孔子学院日”和托列多大学孔子学院成立五周年,托列多大学孔子学院举办了中国书法、脸谱绘画、剪纸、捏面人、手链编织、中国传统游戏以及汉字明信片制作等传统文化体验活动,托利多华人协会、托列多国际青少年弦乐团、龙庙武馆等团体还表演了武术、太极、舞蹈、乐曲演奏等节目,活动吸引了四十多名汉语志愿者和五百多名学生踊跃参加。

活动现场气氛十分热烈。在中国剪纸专区,学生们认真观摩老师的示范,尝试剪出了“囍”字、苹果、蝴蝶等图案;在脸谱绘画专区,一些美国学生对中国京剧脸谱非常感兴趣,在志愿者的帮助下画出了自己满意的作品;明信片活动区很多人纷纷请老师为他们起一个中国名字并一笔一画地写出来。来自沙特阿拉伯的学生SalwaAlzariky早早地来到了活动现场,亲自体验了绘脸谱和编手链,当她最终在老师和志愿者同学手把手的指导下完成自己的作品后兴奋地说:“这项活动太美妙了,尽管编手链有些复杂,但是非常漂亮。”来自托列多大学商学院的研究生Derek Walters的中文名字叫王德伟,他学习中文已有两年多了,他曾经在中国学习和工作一年,在这次活动中他是一名积极的志愿者,他不断向来参加活动的朋友推荐和介绍汉语和中国传统文化,并兴致勃勃地为来参观此次活动的他的朋友准备了有熊猫图案的手链作为纪念,并且准备了此次活动的调查问卷向观众分发,表达出对中国文化的热爱。本次活动通过对中华传统文化近距离的接触,来自各国的学生都充分感受到中国文化的独特魅力。

此次庆祝活动前一天,由托列多大学孔子学院举办的全球教育者颁奖典礼及招待晚宴在托列多大学Radisson宾馆举行,来自托列多政府、大学、企事业、中小学校长等各界人士50余人参加了此次典礼,典礼由托列多大学助理教务长Sammy Spann主持,托列多大学教务长John Barrett发表了贺词,托列多市市长Michael Collins发表专题演讲并在活动中与中方院长、教师亲切交谈。孔子学院日活动结束后,孔子学院中、美双方负责人受托列多大学教务长邀请来到该校体育场的教务长贵宾包厢观看当晚举行的一场橄榄球比赛,受到校长NagiNaganathan、副校长Patten-Wallace等校领导的亲自接见并合影留念。

mhtml:file://C:\Documents%20and%20Settings\Administrator\桌面\国际处新闻\托列多大学孔子学院举行活动庆祝全球孔子学院建立十周年.mht!http://news.ysu.edu.cn/_mediafile/news2014/2014/10/08/2v7mi12663.jpg

孔院教师与学生交谈

mhtml:file://C:\Documents%20and%20Settings\Administrator\桌面\国际处新闻\托列多大学孔子学院举行活动庆祝全球孔子学院建立十周年.mht!http://news.ysu.edu.cn/_mediafile/news2014/2014/10/08/2wl69m265e.jpg

美国学生画中国脸谱

mhtml:file://C:\Documents%20and%20Settings\Administrator\桌面\国际处新闻\托列多大学孔子学院举行活动庆祝全球孔子学院建立十周年.mht!http://news.ysu.edu.cn/_mediafile/news2014/2014/10/08/2ifi1bu68q.jpg

托列多市市长Michael Collins与孔院教师亲切交谈

Close Window