中文版 English

工作动态
· 燕山大学召开国际化建设工...
· 校领导慰问我校共建孔子学...
· 燕山大学获得招收港澳台本...
· 燕山大学与澳大利亚阿德莱...
· 燕山大学召开“双一流”国...
 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
燕山大学获得招收港澳台本科学生资格
2020-08-19 08:03  

【新闻中心讯】近日,我校招收港澳台本科学生资格的申请获得教育部批准。根据《关于对河北工业大学等14所高校面向港澳台地区招收本科学生备案的函》(教港澳台办【2020】103号)有关精神,教育部港澳台事务办公室同意对燕山大学自2021年起面向港澳台招收本科学生予以备案,燕山大学具备普通高校联合招收华侨港澳台学生考试招生资格以及依据台湾“学测”成绩招收台湾学生资格。


近年来,学校高度重视对港澳台地区多层次、宽领域的教育交流与合作。此次招生资格获批,对于我校丰富招生类型,扩大生源范围,加强与港澳台地区多层次、宽领域的教育交流与合作具有重要意义,有助于全面提升我校人才培养、科学研究和社会服务水平,对于加快我校“双一流”建设,增强国际影响力和竞争力将起到积极的推动作用。(编辑 褚玉晶)


Close Window