中文版 English

工作动态
· 燕山大学召开国际化建设工...
· 校领导慰问我校共建孔子学...
· 燕山大学与澳大利亚阿德莱...
· 燕山大学召开“双一流”国...
· 燕山大学与法国昂西大学签...
 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
国家留学基金委领导来我校宣讲2020年国家公派出国留学政策
2019-12-13 11:16 齐璐 

【新闻中心讯】12月12日,国家留学基金委出国留学选培部杨立国和田新科两位老师应邀来我校解读2020年国家公派出国留学相关政策。机械工程学院、材料科学与工程学院、电气工程学院等相关单位教师、在读研究生、本科生120余人参加了宣讲会。

宣讲会现场(国际合作处供图 )

杨立国就国家公派出国留学政策、2019年国家公派出国留学基本情况及2020年国家公派出国留学选派计划进行了详细解读。重点介绍了2020年“高级研究学者、访问学者、博士后项目”、“国家建设高水平大学公派研究生项目”、“高等学校青年骨干教师出国研修项目”和“国际组织人才培养项目”。他特意指出了2020年外方导师同一身份发放录取信,人数不超过4人和回国服务期调整为两年的政策变化。并结合2019年国家公派出国留学的总体情况,建议我校申请人提前做好出国留学规划,理性选择留学国别和留学单位,合理制定留学计划,积极做好外语准备,并提前培养沟通能力、自立能力以及团队合作能力,努力增强心理素质,争取最大化提高留学效益。现场互动答疑环节,老师和同学们就普遍关心的外方学校和导师选择、申请流程、材料规范、奖学金涵盖范围和专家评审标准等问题进行了提问,杨立国一一做出了具有针对性的解答,并鼓励大家做好准备,积极申报。现场互动气氛热烈。

自2017年,我校每年近60名师生获得国家留学基金委资助,录取人数和录取率位居河北省首位。此次宣讲会的成功举办,一方面加深了我校与国家留学基金委的紧密合作关系,另一方面让广大师生深入了解了国家公派留学的有关规定与政策,激发了我校师生赴海外留学的热情,对促进我校提升人才培养的国际化水平有着积极的作用。(编辑 蔡巧怡)

Close Window