中文版 English

工作动态
· 燕山大学英文网站正式上线
· 燕山大学出国留学人数再创新高
· 燕山大学校长刘宏民率团访...
· 燕山大学与日本广岛大学签...
· 葡萄牙阿威罗大学代表团访...
 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
燕山大学出国留学人数再创新高
2017-07-06 17:47 齐璐 

   【新闻中心讯】自去年学校推进国际化建设工作会议以来,受学校利好政策的激励,师生出国交流学习的积极性空前高涨,我校出现了一轮出国留学热潮,出国留学人数再创新高。

   根据国家留学基金委2017年度各类公派留学项目最新录取结果显示,我校64名教师和学生参与申报了国家留学基金委公派出国留学项目,共计录取41人(其中教师29人,学生12人),录取率达64%,创我校国家公派留学项目录取率新高。其中,“国家公派高级研究学者及访问学者(含博士后)项目”录取14人,录取率达51.9%,位居河北省首位;“青年骨干教师出国研修项目”、“国家建设高水平大学公派研究生项目和国家公派硕士研究生项目”、“博士生导师短期出国交流项目”、“艺术类人才培养特别项目”、“高等学校青年骨干教师出国研修项目”、“中俄政府奖学金项目”录取27人,录取率达100%。充分显示了我校教师和学生在教学和科研方面的综合实力。

  学校在做好国家留学基金管理委员会公派出国留学项目的同时,加大了对教师和学生出国留学进修的支持力度,多方为师生开拓新的出国留学渠道,与日本广岛大学、英国胡弗汉顿大学、英国西英格兰大学、葡萄牙阿威罗大学等高校签署校际合作框架协议,与全美国际教育协会、英国双百教育协会等国际教育机构展开全方位合作,大力推动各类校际交流项目的开展。截至目前,各类校际合作项目共录取和派出学生34名,其中20名学生获得学校外语考试类、出国学习交流类和出国攻读学位类出国基金资助。  

   另外,中外合作办学项目第一批成批派出学生即将成行。经过多方努力,有12名电气工程专业硕士教育项目学生达到澳大利亚科廷大学的入学条件,今年8月,这些学生将赴澳进行为期一年的专业学习。

Close Window