中文版 English

工作动态
· 燕山大学出国留学人数再创新高
· 燕山大学校长刘宏民率团访...
· 燕山大学与日本广岛大学签...
· 葡萄牙阿威罗大学代表团访...
· 燕山大学与英国胡弗汉顿大...
 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
燕山大学校长刘宏民率团访问美国托列多大学
2017-05-04 10:58 张文莉 

   4月26-30日,以刘宏民校长为团长的燕山大学代表团正式访问美国托列多大学。此次访问的主要任务包括:参加孔子学院理事会年会;磋商以孔子学院为平台开展深层合作的领域和项目;会见托列多大学新任校长Dr. Sharon Gaber和教务长Dr. Andrew Hsu,巩固两校长期友好合作关系。  

孔子学院理事会会议现场

   美国当地时间4月27日上午,托列多大学孔子学院理事会年会隆重召开。会议审议通过了托列多大学孔子学院2016年度工作报告和年度财务预决算报告,规划和部署了孔子学院2017年的主要工作项目。托列多大学助理教务长、国际合作处处长Sammy Spann主持会议,刘宏民校长,孔子学院理事会中方理事滕国生、张文莉,美方理事托列多大学法学院教授约翰·巴雷特、药学院院长约翰·爱莱、托列多友好城市联合会主席吉米·哈登、托列多大学教育学院副教授南希·斯塔博女士参加会议。  

孔子学院理事会全体成员

   会上,孔子学院理事会理事长约翰·巴雷特教授充分肯定了孔子学院过去一年所取得的显著成绩,指出这一年来两校有更多教师、学生之间的实质性交流,这是双方真诚合作的重要成果,希望在新的一年里两校能够增强各个领域的深入合作,充分发挥孔子学院的平台作用。刘宏民校长表示,燕山大学对孔子学院工作非常重视,希望借此次孔子学院理事会的机会,和孔子学院理事会同事们总结交流过去一年的工作,规划展望未来一年的工作,并本着真诚友好合作的初衷,充分沟通与及时解决孔子学院发展过程中存在的一些问题。燕山大学将会做出进一步努力,与托列多大学各位理事、工作人员共同将孔子学院建成全球优秀孔子学院。刘校长代表学校,向托列多大学给予孔子学院的关心与支持表示感谢,向托列多市及社会各界对孔子学院的理解与帮助表示感谢。最后,孔子学院理事会一致通过延长现任中方院长韩大伟任期一年的决议。  

刘宏民校长在宣讲会上介绍燕山大学

   27日下午,刘宏民校长在托列多大学举行燕山大学专题宣讲会,来自托列多大学工程学院、教育学院、建筑学院等学院的负责人及教授参加了此次活动。刘校长向与会者介绍了燕山大学的地理位置、历史沿革、学校规模,阐释了教育教学理念,展示了学校教学、科研实力以及国际交流与合作等方面成果,希望能够在材料学、并联机器人等多个领域加强与托列多大学的科研合作。与会代表纷纷与刘校长互动和交流,表示非常期待能够在自己的学科领域与燕山大学合作,并愿意尽早访问燕山大学。   

刘宏民校长向托列多大学校长Dr.Gaber赠送我校纪念品

   

(以上照片由国际合作处提供)

   

   为了表示对我校代表团到访托列多大学的重视与欢迎,托列多大学新任校长Dr. Sharon Gaber和新任教务长Dr. Andrew Hsu亲切会见刘宏民校长一行,并与代表团进行了友好交流。刘宏民校长对Sharon校长和Hsu教务长的荣任表示祝贺,并真诚邀请两位校领导能够尽早访问燕山大学,进一步推动两校间在科研、师生交流、教师培训、选派专业教授等方面的实质性合作。Sharon校长和Hsu教务长都非常珍视与燕山大学30多年的合作历史,表示会与托列多大学各学院沟通,整合资源,做好与燕山大学各个领域的对接。  

     刘宏民校长此次出访美国托列多大学,进一步夯实了燕山大学与托列多大学的合作基础,突出了孔子学院在双方合作中的平台作用,对于深化两校务实交流与合作必将产生重要的、深远的影响。

Close Window