中文版 English

工作动态
· 燕山大学校长刘宏民率团访...
· 燕山大学与日本广岛大学签...
· 葡萄牙阿威罗大学代表团访...
· 燕山大学与英国胡弗汉顿大...
· 燕山大学召开推进国际化建...
 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
燕山大学与日本广岛大学签订“森户高等教育学院3+1项目”附属协议
2017-04-24 09:38  

 

【新闻中心讯】414日上午,日本广岛大学副校长佐藤利行教授、联合研究生院常务副院长李均洋教授来访我校并与我校签订森户高等教育学院3+1项目附属协议。刘宏民校长、张福成副校长接见了佐藤利行副校长一行,国际合作处、研究生院、教务处、人事处、外国语学院相关负责人参加了工作会谈。

会谈现场

张福成副校长在会上讲话

会谈期间,张福成副校长代表学校对佐藤利行副校长一行的来访表示欢迎,并向客人介绍了学校推进国际化建设情况,表达了与广岛大学继续深入开展师资交流、学生联合培养、科研和教学合作的意向。佐藤利行副校长表示希望与我校签署“3+1”项目协议,在此基础上,广岛大学可免费接收我校一个交换留学生和一个理工科硕博连读学生。双方还就日语专业硕士研究生联合培养事宜进行了进一步磋商。

刘宏民校长与佐藤利行教授代表双方签署协议

刘宏民校长代表我校在《关于实施森户高等教育学院3+1项目的附属协议》上签字。基于两校缔结的学术、教育交流协议中的条款,本附属协议同意我校本科三年级或四年级学生参加广岛大学所实施的森户高等教育学院3+1项目,并对相关事项做了详细规定。

佐藤利行教授在会上讲话

李均洋教授发言

(以上照片由新闻中心蔡巧怡拍摄)

鉴于佐藤利行教授和李均洋教授的学术水平和影响,我校特聘他们为客座教授,刘宏民校长为他们颁发了聘书。414日下午,佐藤利行教授与李均洋教授在外国语学院举办了一场学术讲座,他们就汉文训读和日语学习与研究以及全国翻译专业资格(水平)考试为日语系师生进行了细致入微的讲授。

广岛大学是日本一所综合性教育的国立大学,建立于1929年,是广岛县唯一一所国立大学,设有综合科学部、文学部、教育学部、理学部、医学部、药学部、工学部、生物生产学部等,是亚洲乃至在全世界都享有很高声誉的高等学府.

Close Window