中文版 English

工作动态
· 燕山大学与日本广岛大学签...
· 葡萄牙阿威罗大学代表团访...
· 燕山大学与英国胡弗汉顿大...
· 燕山大学召开推进国际化建...
· 燕山大学代表团访问匈牙利...
 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
葡萄牙阿威罗大学代表团访问燕山大学
2017-04-13 14:55 朱虹 

   4月11日上午,葡萄牙阿威罗大学由副校长Paulo Jorge先生率领的代表团访问我校,张福成副校长接见了代表团一行,并与客人进行了会谈。国际合作处、机械工程学院、材料科学与工程学院、经济管理学院、建筑工程与力学学院、理学院相关负责人参加了会谈。 

座谈会现场
张福成校长讲话
阿威罗大学保罗副校长讲话

  

   会谈期间,张福成副校长代表学校对Paulo Jorge副校长一行的来访表示欢迎,并向客人介绍了学校基本情况,表达了与阿威罗大学开展师生交流、科研和教学合作的意向。Paulo Jorge副校长介绍了阿威罗大学所在城市及学校概况,希望两校之间尽快签署一个合作备忘录,与我校开展语言文化、土木工程、材料与陶瓷工程、机械工程等领域的合作与交流,在科研领域和高层次领域人才交流方面建立密切务实的合作关系,共享一些领域的科研和学术资源。

   阿威罗大学成立于1973年,是一所以工为主的综合性大学,全球综合排名第471位,拥有近15000名本科生与研究生。阿威罗大学工程类学科相对具有优势,全球排名第223位,其材料科学领域科研成果被引用方面在欧洲排名第12位,在世界排名第77位。

Close Window