中文版 English

工作动态
· 燕山大学校长刘宏民率团访...
· 燕山大学与日本广岛大学签...
· 葡萄牙阿威罗大学代表团访...
· 燕山大学与英国胡弗汉顿大...
· 燕山大学召开推进国际化建...
 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
燕山大学代表团访问匈牙利德布勒森大学和布达佩斯城市大学
2016-11-25 16:25 张文莉 

    11月15日至19日,应匈牙利驻华使馆、匈牙利德布勒森大学和布达佩斯城市大学邀请,并根据对方学校对计算机技术、信息及经济管理等学科领域的合作意愿,副校长张福成教授率领国际合作处、信息科学与工程学院、经济管理学院相关负责人对两所大学进行了正式友好访问。 

                                             与匈牙利德布勒森大学签署合作协议

                                                访问匈牙利布达佩斯城市大学

    11月16日,德布勒森大学副校长佐尔坦·茨尔瓦希教授隆重接待我校代表团一行,张福成副校长代表我校与德布勒森大学签署战略合作协议。根据协议,两校将在师生交流、联合培养、合作研究等多个领域以及联合申报欧盟伊拉斯谟项目等方面展开深入合作。我校代表团还与德布勒森大学机械工程学院、信息学院、经济管理学院就合作细节及学科领域进行了更为细致深入的交流并达成初步合作意向。 

   11月17日,我校代表团访问布达佩斯城市大学并与副校长Ferenc Kiss教授、国际处处长DenisszaBlanar女士等进行会晤。双方在金融、贸易等学科联合申报欧盟伊拉斯谟项目以及互派留学生等项目上达成一致意见,并有望于2017年2月付诸实施。

   德布勒森大学于1912年被确立为匈牙利最高综合性学府,是匈牙利规模最大的公立大学,全球排名498位,本国排名第3位。德布勒森大学是匈牙利国内为数不多的接受政府奖学金资助的学府之一,留学德布勒森大学的中国学生可以收到匈牙利当地政府资助,年学费仅为其他同等大学的三分之一或二分之一,德布勒森大学已经获得中国教育部认证。布达佩斯城市大学是匈牙利最大的私立大学,有大约8000名学生。城市大学在通信、工商、旅游和艺术等领域的学士和硕士学位均设有多种课程可供选择。布达佩斯城市大学拥有来自世界上70多个国家的留学生,大部分课程使用全英文授课。

   本次出访主要响应国家“一带一路”发展战略及我校“双一流”建设的发展需求,开拓我校在中东欧国家的生源渠道,深化与中东欧国家的教育合作与交流,多角度全方位推动我校国际化发展水平。

 

Close Window