中文版 English

工作动态
· 燕山大学校长刘宏民率团访...
· 燕山大学与日本广岛大学签...
· 葡萄牙阿威罗大学代表团访...
· 燕山大学与英国胡弗汉顿大...
· 燕山大学召开推进国际化建...
 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
匈牙利德布勒森大学代表团来燕山大学访问
2016-09-20 15:13 朱虹 

9月14—15日,匈牙利德布勒森大学(University of Debrecen)国际合作处处长Laszlo Kozma教授和工程学院国际事务负责人ZsoltTiba教授来我校访问,副校长张福成会见了代表团一行。国际合作处、信息科学与工程学院和经济管理学院相关负责人参加了会见。

 

QQ图片20160918175444.jpg

   张福成副校长对代表团的来访表示热烈欢迎,并详细介绍了我校的办学现状、办学成就、国际交流等基本情况,希望与德布勒森大学建立长期稳定的友好合作关系。

   9月15日,国际合作处、机械工程学院负责人与德布勒森大学代表团在21世纪楼第二接待室就师资交流、学生交换与联合培养、科研合作等方面进行了详细会谈。会谈结束后,代表团一行参观了机械工程学院有关实验室和国家冷轧板带装备及工艺工程技术研究中心。 

   德布勒森大学是匈牙利久负盛名的国立大学,其历史可以追溯到1538年,也是匈牙利规模最大的公立大学,全球排名第498位,本国排名第3位。德布勒森大学是匈牙利国内为数不多的接受政府奖学金资助的学府之一,留学于德布勒森大学的中国学生可以受到匈牙利当地政府资助,年学费仅为其他同等大学的三分之一或二分之一。 

 

Attachment【QQ图片20160918175444.jpg已下载
Close Window