中文版 English

工作动态
· 燕山大学校长刘宏民率团访...
· 燕山大学与日本广岛大学签...
· 葡萄牙阿威罗大学代表团访...
· 燕山大学与英国胡弗汉顿大...
· 燕山大学召开推进国际化建...
 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
燕山大学与澳大利亚蒙纳士大学开展国际合作办学项目
2016-09-07 14:51 朱虹 

  9月5日上午,澳大利亚蒙纳士大学中国项目办公室主任、商学院朱久华教授来我校访问,张福成副校长在世纪楼会见了朱久华教授,国际合作处、教务处和经济管理学院相关负责人参加了会谈,双方就两校2+2合作办学项目进行了详细磋商。 

   张福成副校长对朱久华教授的来访表示热烈欢迎,并详细介绍了我校的办学现状、办学成就、国际交流等基本情况,希望与蒙纳士大学建立长期稳定的友好合作关系,加强国际合作交流,提升学校国际化办学水平,推进我校“双一流”建设。

   朱久华教授介绍了蒙纳士大学情况。澳大利亚蒙纳士大学为世界百强名校,是澳洲八大名校的盟校成员,澳大利亚规模最大的国立大学之一,其综合实力在大学中名列前茅,也是享誉世界的密集研究型大学,被评为澳大利亚五星级大学。2014年度QS世界大学排名,蒙纳士大学综合排名第70位,其会计与金融专业位列全球第20位。

   在会谈中,朱久华教授与学校有关部门就两校2+2合作办学项目所涉及的课程设置、学分认定、学费标准、入学要求等方面问题进行了详细磋商。会谈结束后,经济管理学院组织一年级会计学专业新生及二年级相关学院部分学生召开了项目说明会,朱久华教授对项目的运行模式做了讲解,也认真解答了部分学生提出的与项目相关的问题。我校与澳大利亚蒙纳士大学2+2学分转换校际交流项目协议有望在近期签署。

Close Window