中文版 English

工作动态
· 燕山大学校长刘宏民率团访...
· 燕山大学与日本广岛大学签...
· 葡萄牙阿威罗大学代表团访...
· 燕山大学与英国胡弗汉顿大...
· 燕山大学召开推进国际化建...
 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
美国托列多大学孔子学院教育工作者代表团来访
2016-07-11 10:43 张文莉 

   7月5日—7月9日,以美国托列多大学常务副校长John Barret为团长的托列多大学孔子学院教育工作者代表团到访我校。校长刘宏民接见了代表团一行,对代表团来访表示热烈欢迎。

校长刘宏民接见托列多大学常务副校长John Barret

 

   刘宏民回顾了燕山大学与托列多大学30多年交流与合作的历史,并对托列多大学基于我校的多方支持表示感谢,对托列多大学孔子学院近几年来所取得的显著成绩表示祝贺。他希望两校能够在现有合作基础上,充分发挥孔子学院的桥梁与平台作用,积极探讨建立合作办学机构的可能性,进一步提升两校合作的层次和水平。托列多大学副校长John Barret对刘校长的倡议给予正面回应,表示回国后会与托列多大学相关部门认真沟通,力争尽快促成合作办学机构的建设。

                                      与托列多大学孔子学院教育工作者代表团座谈会现场

    

会见后,张福成副校长与代表团一行进行了会谈,国际合作处、国际教育学院、机械工程学院、材料科学与工程学院、信息科学与工程学院、文法学院等相关单位负责人参加了会谈。双方就建设合作办学机构、聘请托列多大学专业教授来校任课、选派我校教师赴托列多大学进行培训、举办相关专业“2+2”合作办学项目等达成初步合作意向。

  托列多大学教育工作者代表团访问期间,国际合作处安排了一系列参观和交流活动。代表团一行还观摩了秦皇岛市第一中学的英语教学课堂并进行座谈、秦皇半岛发现王国幼儿园的特色教育课堂、艺术与设计学院师生书画作品展、北戴河艺术村。

   本次来访的代表团成员均为托列多大学孔子学院所属教学点的大学以及中小学校校长。通过参访活动,增进了美国教育工作者对中国教育系统的管理运行模式和各级各类学校的教育教学理念的了解。他们纷纷表示,将认真借鉴中国的办学经验,依托燕山大学及秦皇岛市教育系统,办好托列多大学孔子学院各学区的汉语教学,为进一步推动托列多市与秦皇岛市多领域合作共赢夯实基础。

Close Window