中文版 English

工作动态
· 燕山大学校长刘宏民率团访...
· 燕山大学与日本广岛大学签...
· 葡萄牙阿威罗大学代表团访...
· 燕山大学与英国胡弗汉顿大...
· 燕山大学召开推进国际化建...
 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
国家汉办副主任王永利会见托列多大学孔子学院代表团
2016-07-08 08:30 张文莉 

   7月5日,托列多大学孔子学院教育工作者代表团到访国家汉办/孔子学院总部,国家汉办副主任王永利亲切会见了代表团一行。国家汉办美大孔子学院处、燕山大学国际合作处负责人参加了会见。  

托列多大学孔子学院教育工作者代表团访问国家汉办

                                   

                                国家汉办副主任王永利(右二)会见托列多大学孔子学院教育工作者代表团

   王永利副主任听取了托列多大学孔子学院中方院长韩大伟博士的工作报告和代表团成员的发言后,对托列多大学孔子学院的工作给予充分肯定和高度认可,他说,托列多大学孔子学院建立以来,在托列多大学和中方合作院校燕山大学的共同努力下,在文化推广、社会公益、汉语教学等各方面取得了不菲的成绩,尽管在这个过程中曾经出现过一些不顺利,但双方解决得很好,共同保障了孔子学院的成功运行。王永利副主任表示,国家汉办会在资金调配、教师资源、教学设备等各方面全力支持托列多大学孔子学院工作,并祝愿孔子学院越办越好。

   托列多大学孔子学院成立于2008年8月,2009年12月2日正式挂牌。目前,托列多大学孔子学院共有汉语教师15名,分别来自燕山大学和国内不同中学的英语教师和中文教师,他们在托列多大学开设初级汉语、中级汉语学分课和初级汉语、中级汉语、高级汉语、中国烹饪、太极非学分课,还在托列多市14所公立中、小学开设汉语非学分课,1所高中开设汉语学分课;与哥伦布社区大学、俄亥俄中北州立学院以及密歇根州杰克逊州立学院3所社区大学签署正式合作协议并开设汉语课程。托列多大学孔子学院现有各类注册学员5000余人。2014年12月,托列多大学孔子学院被俄亥俄州政府授予“特殊贡献奖。

 

Close Window