中文版 English

工作动态
· 燕山大学校长刘宏民率团访...
· 燕山大学与日本广岛大学签...
· 葡萄牙阿威罗大学代表团访...
· 燕山大学与英国胡弗汉顿大...
· 燕山大学召开推进国际化建...
 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
燕山大学参加第三次中国-中东欧国家地方领导人会议高等教育与就业论坛
2016-06-22 09:42 张文莉 

 

  

    6月16-18日,第三次中国-中东欧国家地方领导人会议在河北唐山召开。本次会议由中国-中东欧国家合作秘书处、省州长联合会、河北省政府主办,以“中国-中东欧国家地方合作,新机遇、新领域、新空间”为主题,设立“一带一路”建设与国际产能合作、科技创新与产业合作、环境保护与清洁能源、高等教育与就业、食品安全与国际贸易发展五个主题论坛。我校张福成副校长及国际合作处相关负责人应邀参加了高等教育与就业论坛。

      

  

   

  

张福成副校长与匈牙利驻京大使馆教育参赞宋妮雅博士交流

  

      

  

(国际合作处 供图)

  

        

  

   河北省副省长许宁在论坛上的讲话中回顾了河北省与中东欧国家之间在教育领域的深入合作,指出服从国家“一带一路”战略发展方针,河北省将在更多的领域与中东欧国家展开实质性交流与合作。来自波兰的奥斯特拉法技术大学校长、罗马尼亚的苏洽瓦大学校长、匈牙利的佩奇大学校长(代表)分别在论坛上做了加强双边多边教育合作的主题报告,表示将充分利用中国-中东欧国家地方领导人会议的有利契机,努力寻求与河北省高校的合作机遇,共同推动双方高校间在师资培训、学生交流、科研合作等方面合作模式的创新。

  

   会议期间,张福成副校长代表我校,与匈牙利驻华大使馆教育参赞宋妮雅博士、罗马尼亚苏洽瓦大学校长Valentin Popa博士、匈牙利佩奇大学国际合作处处长Istvan Tarrosy博士等进行了深入交流,就燕山大学与中东欧国家有关高校在师生交流、联合培养等方面达成了初步合作意向.

  

Close Window