中文版 English

工作动态
· 燕山大学校长刘宏民率团访...
· 燕山大学与日本广岛大学签...
· 葡萄牙阿威罗大学代表团访...
· 燕山大学与英国胡弗汉顿大...
· 燕山大学召开推进国际化建...
 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
燕山大学举办美国托列多大学孔子学院大学生夏令营
2016-06-13 08:48 张文莉 

   2016年6月4日—11日,美国托列多大学孔子学院夏令营在我校成功举行。来自托列多大学孔子学院的9名营员,与我校外国语学院、国际教育学院、机械工程学院的部分师生一同参与了夏令营相关交流活动。

  

  

张福成副校长接待托列多大学孔子学院夏令营成员

  

   在夏令营欢迎仪式上,张福成副校长代表学校发表了热情洋溢的讲话,他充分肯定了托列多大学孔子学院近几年来所取得的成就,表示燕山大学会尽最大努力支持孔子学院工作,力争以孔子学院为平台,更加深入地推进燕山大学与托列多大学之间多领域多层面的交流与合作。

   

  

夏令营成员体验剪纸文化

  

 

 

夏令营成员体验长城文化

  

  

夏令营成员与外国语学院师生交流

  

  

夏令营成员与燕山大学幼儿园开展交流活动

  

(国际合作处供图)

  

   夏令营在燕山大学期间,国际合作处为其安排了丰富多彩的活动:观摩外国语学院教师的英语写作与口语课堂,与外国语学院师生进行面对面交流;参观燕山大学第一幼儿园,观摩课堂教学,参与小朋友课外活动;参加中国语言与文化课程学习,参观书法艺术馆,亲身体验中国剪纸等传统文化。夏令营领队Noela Haughton教授感谢我校对本次夏令营活动的精心策划与组织,表示她将在英语教育领域组织更多的交流与合作项目,为两校的深厚友谊增色添彩。营员Donna Stacy表示,回国后她将尽快促成托列多市的幼儿园与我校幼儿园在课程设置、游戏组织等多个环节的合作。

   美国托列多大学孔子学院大学生夏令营9名营员,涵盖本科、硕士、博士三个层次,涉及英语教育、幼儿教育、艺术、社会科学、摄影、工程等多个专业领域,他们大多为托列多周边地区中小学校长,在职攻读托列多大学相应学位。安排此次夏令营,旨在让营员充分了解中美文化差异,学会跨文化交流,承担教育工作者的社会责任。夏令营的要求是,营员必须以国际视角关注实习地区的教育测评,通过中文语言学习、参加文化活动、课堂观察、问卷调查、实习授课、中美学生课堂互动、中美教师联合指导等方式,掌握全球视野下的学科分类方法和国际竞争力发展测评方法,最终独立设计完成一个测评体系并测试其实际效果。

Close Window