中文版 English

工作动态
· 燕山大学校长刘宏民率团访...
· 燕山大学与日本广岛大学签...
· 葡萄牙阿威罗大学代表团访...
· 燕山大学与英国胡弗汉顿大...
· 燕山大学召开推进国际化建...
 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
燕山大学参加“北京高科大学联盟-波兰科技大学校长联席会议论坛”
2016-05-25 10:14 张文莉 

   5月23日,北京高科大学联盟—波兰科技大学校长联席会议论坛在北京举行。论坛主旨在于在“一带一路”战略实施过程中,加强北京高科大学联盟同波兰技术大学校长联席会议成员大学在人才培养、科学研究和人文交流方面的合作。论坛由北京高科大学联盟主办,华北电力大学(北京)承办,北京高科大学联盟12所成员高校以及波兰科技大学校长联席会议6所成员高校共计39名代表齐聚一堂,共商中波高等教育国际合作与交流大计。我校张福成副校长和国际合作处相关负责人参加论坛。

                                               张福成副校长在论坛上做报告


 

北京高科大学联盟与波兰技术大学校长联席会议牵手结盟

 

   论坛开幕式上,北京高科大学联盟理事长、北京邮电大学党委书记王亚杰、波兰科技大学校长联席会议主席Tadeusz Wieckowski、波兰共和国驻华大使Miroslaw Gajewski致辞,共同表达了北京高科大学联盟与波兰科技大学校长联席会议之间精诚合作、共创未来的殷切期望,并希望在“一带一路”战略的指导下,通过两个联盟之间的合作,共同推进中波两国在教育、科技、文化等多个领域的深入交流。

   张福成副校长代表我校在论坛上做了题为“积极寻求国际交流与合作,努力加快学校国际化进程”的主题报告,从学校学科优势、国际交流与合作现状、合作意向等方面介绍了我校国际化工作的各方面进展,表达了燕山大学与波兰各高校在师生交流、联合培养、合作研究、科研平台建设等各个领域探讨新的合作模式,开拓新的合作空间的诚恳愿望。论坛期间,张福成副校长与波兰克拉科夫AGH技术大学、华沙技术大学等波兰高校进行了积极磋商,并达成初步合作意向。

   最后,在与会代表的共同见证下,北京高科大学联盟、波兰技术大学校长联席会议共同签署合作备忘录,从致力加深中波高校友谊、建立长期合作伙伴关系、建立定期论坛机制、落实近期行动计划等方面确定了双方进一步合作的具体纲领。


 

 

Close Window