中文版 English

工作动态
· 燕山大学校长刘宏民率团访...
· 燕山大学与日本广岛大学签...
· 葡萄牙阿威罗大学代表团访...
· 燕山大学与英国胡弗汉顿大...
· 燕山大学召开推进国际化建...
 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
美国英语学会与燕山大学友好合作30周年庆典在秦举行
2016-05-20 09:24 张文莉 

【新闻中心讯】5月17日,美国英语学会与燕山大学友好合作30周年庆典在秦皇国际三楼宴会厅隆重举行,庆典由美国英语学会主办,我校国际合作处及外国语学院相关人员参加了庆祝活动。

 

   美国英语学会中国区运营总监安迪先生首先致辞,他感谢30年来燕山大学对美国英语学会的积极协助,并表示,美国英语学会将会一如既往地为燕山大学选派优秀文教专家,提供优质的教育教学服务。国际合作处滕国生处长也发表了热情洋溢的讲话,他回顾了燕山大学与美国英语学会30年的友好合作历史,充分肯定了美国英语学会对燕山大学的大力支持,肯定了自1986年至今来我校任教的外籍专家们为燕山大学所作出的巨大贡献,并真诚希望,燕山大学与美国英语学会能够在以后的日子里,合作前景更加美好,合作领域更加广阔。

   美国英语学会外籍教师代表Grant Nauman教授回顾了他在燕山大学任教的历程,他的发言有感激、有兴奋、有幸福,字字句句都饱含着他与燕山大学之间的深切情谊。Nauman夫妇自1988年开始,先后在我校任教14年,燕山大学留下了他们的辛勤汗水,也记录着他们的辉煌付出。2003年,Mrs. Nauman获河北省政府颁发的“燕赵友谊奖”最后,在燕山大学任教的全体外籍专家合唱自创歌曲“在一起很开心”,共祝燕山大学与美国英语学会的友谊地久天长。

   美国英语协会是中国改革开放后最早与国家外专局建立长期外专派遣合作的境外文教专家机构,从1981年开始就有效服务于中国教育,尤其是与大学的成功合作,更是受到高等教育界的普遍赞誉。目前,共有8名来自美国英语学会的外籍专家在我校任教。

Close Window