中文版 English

工作动态
· 燕山大学校长刘宏民率团访...
· 燕山大学与日本广岛大学签...
· 葡萄牙阿威罗大学代表团访...
· 燕山大学与英国胡弗汉顿大...
· 燕山大学召开推进国际化建...
 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
澳大利亚科廷科技大学代表团访问我校
2016-05-19 15:33 张文莉 

 

5 18 ,澳大利亚科廷科技大学科学与工程学院负责国际事务的院长赛德·伊斯兰教授一行访问我校,主要就我校与科廷科技大学合作举办的电气工程专业硕士教育项目和工业工程专业本科教育项目运行过程中出现的学生出国积极性不高,英语水平低,出国留学学费偏高等亟待解决的问题等进行了深入的探讨与交流。国际合作处、电气工程学院、经济管理学院、里仁学院等相关单位的负责人参加会谈。

 

经过磋商,双方会谈取得了积极成果。针对学生英语水平低的问题,科廷科技大学会为合作办学项目学生提供英语过桥课程,该课程由科廷科技大学外籍教授讲授,课程成绩为科廷科技大学认可,通过后学生可以直接进入科廷大学学习专业。同时,科廷科技大学还将对英语过桥课程的费用给予较大程度的减免。另外,在办好两个合作办学项目的同时,燕山大学和科廷科技大学还将在科研合作,联合培养等多个领域继续开拓合作空间。

 

国际合作处滕国生处长也表示,电气工程专业硕士教育项目和工业工程专业本科教育项目是学校中外合作办学重点项目,学校会尽最大努力办好,争取让更多的学生走出国门,为学校整体国际化增光添彩。学校也会尽快针对合作办学项目学生培养与管理拿出具体方案,争取在教育教学设施、师资配备与培训、英语课程等各方面为相关学院师生提供最好的服务与支持,充分调动相关学院的积极性,努力提高学生英文及专业水平,开拓教师的国际视野,最大程度地推动两个中外合作项目顺利开展。

 

会后,赛德院长一行与经济管理学院201560名中外合作办学项目学生和里仁学院有出国意向的学生进行了面对面交流,对科廷科技大学的校园风貌、专业设置、师资配备、教学与生活设施等方面向学生做了介绍,并就学费、食宿、英语课程等学生普遍关心的问题进行了详细的解答,打消了部分学生的疑虑,取得了良好的宣讲效果。

 

 

 

Close Window