中文版 English

工作动态
· 燕山大学校长刘宏民率团访...
· 燕山大学与日本广岛大学签...
· 葡萄牙阿威罗大学代表团访...
· 燕山大学与英国胡弗汉顿大...
· 燕山大学召开推进国际化建...
 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
燕山大学与美国托列多大学国际交流与合作项目取得新进展
2016-05-17 08:31 张文莉 

【新闻中心讯】5月10日-13日,托列多大学法学院3名教授到访我校,面试文法学院15名交换生申请者。根据面试结果,文法学院将有5名学生陆续赴托列多大学进行交流,其中2名研究生,3名本科生。至此,美国托列多大学与我校交换生项目进入具体落实阶段。

    2015年12月,我校与美国托列多大学签署《美国托列多大学与中国燕山大学一对一学生互换协议备忘录》之后,我校一直积极寻求合作机会,力争实现两校学院之间的实质性对接,推进各种交流项目的开展。

   近期,经过磋商,我校文法学院与托列多大学法学院签署《燕山大学文法学院与托列多大学法学院合作协议备忘录》,成为两校学生交换协议的第一个子协议,标志着我校与美国托列多大学的国际合作与交流取得重要进展。根据该子协议,文法学院将每年派出3-5名交换生赴托列多大学法学院进行交流学习,派出5名学生到对方攻读法学硕士或博士学位。根据对等原则,我校也将每年接受托列多大学法学院相同规模的学生来我校交流和攻读学位。

   我校将继续推进其他学院与托列多大学相关学院的项目对接,力争在学生交换、师资交流与培养、学术研究、联合培养、攻读学位、合作举办国际会议等多个领域取得更多突破,全面推进学校国际化工作的顺利开展。 (编辑/褚玉晶)

Close Window