中文版 English

工作动态
· 燕山大学校长刘宏民率团访...
· 燕山大学与日本广岛大学签...
· 葡萄牙阿威罗大学代表团访...
· 燕山大学与英国胡弗汉顿大...
· 燕山大学召开推进国际化建...
 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
省人民政府外事办公室叶长青一行来燕山大学督导调研
2016-05-03 17:16 张文莉 

【新闻中心讯】4月28日,河北省人民政府外事侨务办公室党组成员、河北省人民对外友好协会执行副会长叶长青一行来我校督导调研。副校长张福成、国际合作处相关负责人参加了座谈。

叶长青副会长一行来我校进行督导调研的主要内容是:因公出访情况、因公出访经费使用情况及相关的政策和制度的执行情况。国际合作处处长滕国生首先就我校因公出访情况的现状、工作重点难点、工作思路及建议等方面做了详细汇报。张福成副校长表示,高校国际化已是大势所趋,燕山大学将抓住这一发展机遇,力争为师生创造更多的出国研修、访学、留学、参加国际会议等机会,以提升学校的国际化水平,开拓师生的国际化视野。希望省外办能够在审批流程、政策保障等方面予以支持。国际合作处将严格按照国家及河北省相关文件精神,从出访任务、行程路线安排、出访时间等各个方面对各类出访团组进行指导服务和审核把关,为营造学校安全、稳定、开放的国际化氛围做出应有的贡献。

叶长青副会长对我校因公出访各方面所做的工作予以高度认可,他表示,河北省人民政府外事办公室会尽最大努力支持我校与国外相关机构的各类合作,并简化审批流程,争取将更多团组成功派出。他还建议我校应更加注重与海外高校在科研领域的合作,并表示愿意利用省外办的外事资源,帮助我校与河北省海外友好省州的相关高校建立联系,推动各方面合作。(编辑/蔡巧怡)

Close Window