中文版 English

汇率证明
· 燕山大学涉外业务报销暂行规定
· 办理汇率证明暂行规定
 
 
当前位置: 首页>>办事指南>>汇率证明>>正文
 
办理汇率证明暂行规定
2015-03-01 15:13  

1、 开具汇率证明需提前落实经费来源。所报销经费由学校或所在部门支付的,须由相关单位领导签字并注明经费来源;由个人科研项目经费支付的,须本人在票据上签字并携带科研经费本。

2、 以外币支付的机票或在国外用外币购买的材料、物品等,除有效原始票据外还须携带有出入境记录的护照、签证和外方邀请函等证明材料,查验原件,留存复印件

3、 从境外取得的发票及有关票据,除本人签字外,均须在原始票据上用中文注明项目名称(或品名)、单位、数量、币种和金额。

4、 以外币向境外汇出的版面费、书籍费、材料费等,只需本人提供科研经费本或单位领导签字,凭有效票据原件做汇率转换。

5、 汇率换算以开票当日的中国银行基准汇率为准。

6、 国外差旅费补助,按照《财政部、外交部<临时出国人员费用开支标准和管理办法>》、《国家外国专家局、财政部关于调整短期出国境培训生活费开支标准和部分国家培训费币种的通知》、《关于调整中长期出国(境)培训人员费用开支标准的通知》等相关文件办理执行。

7、 国际合作处每周一、三、五办理汇率证明,办理时间为一个工作日。

燕山大学国际合作处

2012年4月

Close Window