国家留学基金委公派项目
· 国家留学基金管理委员会
· 国家留学基金委常态项目

当前位置: 首页>>各类项目>>国家留学基金委公派项目>>正文

国家留学基金委常态项目
2019-09-19 10:52

主要项目

1.国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目选派类别包括高级研究学者、访问学者和博士后。

2.国家建设高水平大学公派研究生项目,选派类别包括赴国外攻读博士学位研究生和联合培养博士生;博士生导师短期出国交流项目选派类别为高级研究学者。

3.优秀本科生国际交流项目,选派类别为本科插班生。

4.高校合作项目(青年骨干教师出国研修项目),选派类别包括访问学者和博士后。

5.地方和行业部门合作项目,其中西部地区人才培养特别项目及地方合作项目2570人,选派类别包括高级研究学者、访问学者和博士后;与行业部门合作项目860人。

6. 国际组织人才培养项目,通过国际组织实习项目和国际组织后备人才培养项目选派。其中国际组织实习项目选派类别包括实习生、访问专家等;国际组织后备人才培养项目选派类别包括赴国外攻读硕士学位研究生和联合培养硕士生。

7.国际区域问题研究及外语高层次人才培养项目和政府互换奖学金项目,选派类别包括访问学者、博士后、赴国外攻读博士学位研究生、联合培养博士生、赴国外攻读硕士学位研究生、联合培养硕士生、赴国外攻读学士学位本科生和本科插班生。

8.艺术类人才特别培养项目,选派类别包括访问学者、博士后、赴国外攻读博士学位研究生、联合培养博士生、赴国外攻读硕士学位研究生和联合培养硕士生。