中文版 English

孔子学院
· 燕山大学海外孔子学院(美...
 
 
当前位置: 首页>>国际交流>>孔子学院>>正文
 
燕山大学海外孔子学院(美国托列多大学孔子学院)简介
2015-03-01 10:16  

托列多大学孔子学院成立于2008年8月,2009年12月2日正式挂牌,现隶属于托列多大学国际学习与项目中心(Center of International Study and Program),中心负责人塞米斯·潘博士同时兼任托列多大学助理教务长和孔子学院理事会成员。截至目前,先后有三名中方院长在孔子学院任职,双方合作友好。

托列多大学孔子学院共有汉语教师12名,分别来自中方合作院校和国内不同中学的英语教师和中文教师。孔子学院目前在托列多大学开设初级汉语、中级汉语学分课;初级汉语、中级汉语、高级汉语、中国烹饪、太极非学分课;现已在托列多市14所公立中、小学开设汉语非学分课、1所高中开设汉语学分课;与哥伦布社区大学、俄亥俄中北州立学院以及密歇根州杰克逊州立学院3所社区大学签署正式合作协议并开设汉语课程,现有各类注册学员近5000人。

托列多大学孔子学院致力于在西北俄亥俄地区拓展汉语教学和文化活动。2014年,与托列多大学教育学院和外语系合作,在当地华人协会以及托列多国际友好城市联合会协作下,每年举办形式多样的语言教学研讨会、教师师资培训、学术研讨会、传统中国节日庆典、教育工作者赴华访问团、夏(冬)令营、国际教育周、国际留学展、校友返家游行、中国美食节等活动,全年共组织、主办、参与更项活动40余次、场,参与活动的人数近3万人,2014年校内新闻网站和报纸多次播发孔子学院活动新闻,俄亥俄州曼斯菲尔德市对在中北州立学院开设汉语教学点极为关注,专门在该市最大的媒体《米兰奇消息报》进行的独家头条报道,已成为托列多大学对外宣传中国的一张靓丽的名片。

Close Window