首页 - 通知公告 - 正文

[代转]关于报名参加2022年寒假全球高校学术及科研短期项目的通知

发布日期:2021-11-17     点击量:

校属各单位:

为提升学生海外学术背景,为后续国内外深造及就业提供海外学术背景助力支持。我校联合海外合作名校中国授权官方,我校优秀学生可根据自身的学业规划选择寒假全球高校学术及科研短期项目进行学习,具体通知如下:

一、项目介绍

学校

项目内容及方向

项目费用

项目日期

项目亮点、收获及适合人群

阿德莱德大学

牛津及阿德莱德大学全球职业发展联合项目(线上)

项目内容:项目通过实训、模拟面试、真实企业反馈、与行业、企业专家互动,学习如何定位、有效寻找资源、通过面试,从而在竞争环节中脱颖而出,获得高平台的青睐。项目培养学生综合素质,提高就业竞争力,引导大学生从迷茫到清晰职业生涯给无论希望出国留学继续深造、在海外寻求发展,还是计划在国内就业学生进入跨国企业以及中国知名企业提供信息和培养实用技能。项目以模拟面试、真实企业反馈、线上资源开发、论坛、与企业互动等多种方式开展。

2800元。

1月20日-1月30日

亮点:实操练习,包括跨国企业使用的无领导小组面试模拟、实习资源的开发、简历的创建和网络平台的有效利用;海外以非盈利模式与大型企业合作,整合资源例如戴尔、强森、中国银行、IBM、苹果等为国际学生服务;阿德莱德大学具有为数千名中国学生获得高平台工作机会提供途径和信息的丰富经验;

收获:牛津、阿德莱德证书

适合人群:所有专业

澳门大学

牛津&澳门大学科研思维和方法集训联合培养项目(线下)

项目内容:科研思维的建立;科研能力的提升;球化科研文化的深入理解

9800元。

1月23日-1月29日

亮点:赴实地进行实用的科研思维和方法集训;参访澳门实验室收获:双证书;成绩报告;优秀小组获教授推荐信。

牛津大学

牛津大学人工智能-机器学习项目(线上)

项目内容:项目由牛津大学专业教授以及行业成果卓著的专家带领学生学习现代青年必须掌握的人工智能知识和运用。深度学习深度神经网络技术学习;机器学习中数据分析与建模实践

1200英镑。

1月24日-2月11日

亮点:项目还设置科研论文工作坊和研究生申请工作坊等实用技能。

收获:证书;冲刺报告;优秀者有机会获得推荐信

牛津大学

牛津世界青年领袖培养计划-国际组织和峰会项目(线上)

项目内容:项目通过牛津大学专家教授、以王牌专业PPE课程为理论核心。项目以讲座、分组讨论、模拟联合国会议、圆桌论坛等多种强互动又有趣的方式展开。

6500元。

1月17-1月28日

亮点:全面了解国际组织,为寻找国际组织实习和大型企业等工作赢得优势;往届学生最受好评的项目之一。

收获:项目证书;优秀学生获得推荐报告或奖品

圣母大学

圣母大学统计方法在数据科学和机器学习中的应用项目(线上)

项目内容:数据科学和机器学习中最流行的统计方法。集合树(包括装袋算法,随机森林,gbm和xgboost等增强方法)和深度神经网络;最近邻分类器,判别式分析和朴素贝叶斯;维数灾难,偏差和方差的权衡;真实数据中进行编码和使用。

1550美元。

1月17日-2月13日(春节不上课)

亮点项目囊括课程科研分析。该项目的其他参与大学为浙大、中国社会科学院,西安交大,川大,南大,北大等学生。

收获:项目证书、优秀学生有机会获得推荐信

适合人群:对统计学、数学、大数据感兴趣的各专业学生

麦吉尔大学

麦吉尔大学商科、计算机、食品、国际组织学术项目(线上)

项目内容:课程包括社交媒体和数字传播;商业分析;机器学习;大数据;可持续食物系统;国际组织;创新创业

1575加元。

1月17日-2月11日

亮点:顶尖学校;专业学术课程系统学习;虚拟参观;

收获:证书、成绩单

适合人群:商科、计算机、食品、国际组织

华盛顿大学

华盛顿大学英语文化学习项目(线上)

项目内容:3周渗透式英语课程学习;了解美国以及华盛顿大学校园文化;校方安排系列的活动,包括与美国大学生的对话练习在线演示邀请客座教授等;西雅图虚拟游览;

通过听说活动提高英语词汇量在现实生活情景下练习英语学习美国的地道表达和习语。

1855美元。

1月31日-2月18日

亮点:通过大量互动、文化交流短时间提高英语成绩,集中侵入式学习,共45学时。

收获:证书

适合人群:意向提高英语成绩,获得名校证书的所有专业同学

阿德莱德大学

阿德莱德大学科研技能培训项目(线上)

项目内容:培养在澳大利亚和国际环境中进行科研所需的交流、语言和学习技能。侧重在科研环境中培养学生的听说读写能力。文本、在线资源和视听材料支持学生进行科研技能交流。学生根据课堂上所研究的主题写出自己的文章。计划及报告的结构简介

1290澳元

1月-17日-2月11日

亮点:36学时,了解学术研究过程(包括定量和定性研究、研究问题和数据收集),制定研究方案的实践经验(包括选择和缩小主题、发现和评估来源以及撰写提案)

收获:证书

二、报名条件

1、我校全日制在校本科生、研究生;

2、语言要求:每个项目不同,详情请查看项目内容。若无符合要求的语言成绩,可申请参加项目方组织的面试。

三、项目时间

项目报名截止日期:2021年1125

四、成果认定

学生须在结束项目学习后2周内提交总结报告及调查问卷至项目方。

五、联系方式

项目联系人:屈老师