博茨瓦纳国际科技大学孔子学院首位候任中方院长参加岗前培训

发布日期:2024-05-17     点击量:

近日,由中国国际中文教育基金会主办、大连外国语大学承办的孔子学院中方院长岗前培训正式开班,燕山大学文法学院教师高迎泽作为博茨瓦纳国际科技大学孔子学院首位候任中方院长,赴大连参加培训。

此次培训为期12天,旨在提升共同参加培训的65位候任院长在孔子学院运营和管理上的核心能力。此次培训将通过专题讲座、主题研讨、文化体验、实地考察等多种形式助力中方院长提升履职核心能力,重点培训孔子学院整体运行机制、孔子学院教学组织与行政管理、品牌活动策划与孔院形象建设、孔子学院特色化和本土化发展、中外方合作沟通能力、风险防控与突发事件处置等领域内容,强化候任院长对孔子学院事业和院长岗位的理解与实践。

燕山大学派驻博茨瓦纳国际科技大学孔子学院工作的首批工作团队将于今年暑期到任,工作团队含1名中方院长、1名国际中文教师和3名国际中文教育志愿者,他们将在博茨瓦纳为国际中文教育的事业贡献燕大力量。