河北科技大学李发堂副校长一行来我校调研交流

发布日期:2023-11-15     点击量:

11月15日上午,河北科技大学副校长李发堂一行6人来访燕山大学。调研交流会在世纪楼2103会议室举行,燕山大学副校长陈国强、国际合作处处长陆军、国际教育学院院长张文莉、西里西亚智能科学与工程学院副院长徐向伟等相关负责同志参加调研交流活动,会议由陆军主持。

陈国强讲话

陈国强代表学校对河北科技大学一行的到来表示热烈欢迎。他指出,双方同为河北省重点建设高校,改革同向、发展同行,他希望两校密切联系、相互学习、加强校际合作,在服务雄安新区建设和京津冀协同发展中作出新的贡献。

陆军向来宾介绍了燕山大学概况、历史沿革、办学特色及国际化近年来取得的成效,张文莉和徐向伟分别介绍了国际教育学院和西里西亚智能科学与工程学院的办学背景、国际化办学特色、合作交流等情况。

李发堂讲话

李发堂简要介绍了河北科技大学有关情况,向燕山大学近年来取得的成就表示祝贺。双方就境外办学及中外合作办学发展思路、中国国情教育体系建设、人才培养、专业建设、来华留学教育、教学质量保障、学生管理等方面进行深入交流与探讨。

双方表示希望通过此次考察交流搭建更好的平台,增强兄弟院校沟通交流,借鉴宝贵经验,促进国际化办学提质增效,再上新台阶。

参观校史陈列馆

会后,河北科技大学一行参观了燕山大学校史陈列馆。