国际处开展推进国际化工作系列座谈会

发布日期:2021-06-29     点击量:

为了解我校各学院在推进国际化工作中遇到的困难、挑战面临的需求,切实提高我校人才培养质量科学研究水平、提升师资队伍和行政人员国际化水平、推动学校“双一流”建设,2021年5月24日至6月11日期间,国际合作处处长陆军、副处长朱虹等一行前往我校机械、材料、经管、艺术等14个学院,各学院院长、书记、主管国际化副院长和学院国际化工作小组成员等进行座谈交流

在座谈会上陆军首先介绍了国际化相关的学科评估、双一流建设、绩效工资和目标绩效考核等四个主要指标;其次对梳理出来的各学院近三年的国际交流情况进行了说明特别对教师赴外交流、学生赴外交流与国际会议开展情况进行了重点论述随后阐释了2021年国际化重点工作,解读了与教师出国、外教聘请、线上课程等事项相关文件,推动相关文件的规范实施;最后整体性介绍国际合作处的工作职能,增进各学院对学校国际交流合作工作的具体了解,共同推进学校国际化工作。

国际处还与各学院分别交流了未来5年学校国际化工作规划路径以及相应的实施方案,解答各学院在国际化工作中存在的疑问,探讨了如何推动国际化工作在各学院顺利开展并取得进展通过交流,大家对推进国际化工作的重要性和紧迫性有了共识,并表示将在学校统一规划下,按照“学校为主导、学院为主体、平台为载体、项目为驱动、师生为核心”的思路大力推进国际工作,为燕山大学教育对外开放水平提高添砖加瓦。