我校与美国托列多大学召开视频工作会

发布日期:2021-06-02     点击量:

6月2日上午9点(美国东部时间6月1日晚9点),受双方校领导委托,燕山大学与美国托列多大学线上工作会在西区第五教学楼C102会议室召开。我校康养人才培养中心主任戚伟欣、国际合作处处长陆军、副处长朱虹,托列多大学国际事务中心主任萨拉·克拉克(Sara Clark)女士、托列多大学孔子学院院长于心任先生和中方院长郑占国先生参加了会议。

克拉克女士简要介绍了托列多大学医学院和护理学院情况,希望与我校开展康养人才培训项目合作。戚伟欣介绍了我校康养人才培训中心的建设情况和近期规划,希望借鉴托列多大学在养老、服务、管理、医疗等方面成熟的课程体系和教学方案,邀请托列多大学相关领域专家学者为我校师生开设培训课程,并就我校康养人才培养项目的实施方案、教材建设、师资培训、招生计划等进行了详细说明。双方还就师资线上培训、学员线下实训、科研平台建设等方面合作的可能性进行探讨。

15A8F

随后,两校国际合作部门人员还就如何推进两校教育硕士项目进行了商议。今年,恰逢两校建立友好合作关系35周年,又逢托列多大学国际事务中心成立10周年,双方一致期望值此重要时刻,应继续拓展两校交流合作平台,深化务实合作项目,并希望疫情后能尽快实现互访。

据悉,两校国际合作部门自疫情爆发以来,始终坚持定期会晤,每两周召开一次线上工作会议,详细推进校际合作和孔子学院等事务,确保疫情下的“交流不断线,项目不停摆”。