意大利摩德纳大学代表团访问燕山大学

发布日期:2017-11-15     点击量:

【新闻中心讯】11月12日上午,意大利摩德纳大学副校长SergioFerrari先生和校长助理Maria Luciano女士等一行5人来我校访问。校长刘宏民接见来宾,并与代表团会谈,国际合作处、车辆与能源学院相关负责人参加了会谈。

会议现场(刘瑞摄)

刘宏民讲话(刘瑞摄)

SergioFerrari讲话(安洋摄)

双方签署协议(安洋摄)

会上,刘宏民首先代表学校对SergioFerrari一行的来访表示欢迎,并介绍了学校基本情况。SergioFerrari介绍了摩德纳大学所在城市及学校概况,高度赞赏我校在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的成绩,表示愿意与我校开展全方位的交流与合作。刘宏民和SergioFerrari分别代表两校签署了校际合作协议,标志着双方在联合开展科学研究、教师交流互访互聘、学生互换与联合培养、科学文献与出版物交流等方面将进入实质性合作阶段。会谈期间,双方代表重点就联合举办汽车工程等专业本科生“3+1”或“4+0”项目和研究生“1+1+1”项目进行深入磋商,达成广泛共识。双方均表示,愿意就有关技术细节继续进行对话与协商,为项目顺利推进创造良好条件。随后,SergioFerrari一行参观了车辆与能源学院。

摩德纳大学全称摩德纳·雷焦·艾米利亚大学,是意大利教育部直属的公立大学,位于意大利摩德纳市。它创办于1175年,是意大利最早建立的大学之一。经过800多年的发展,摩德纳大学已经被建设成为不仅仅是意大利国内的一流大学,而且在国际上也有较大影响的国际化综合型和研究型大学。摩德纳大学共有学生22,000多人,其中包括研究生约5,000人,留学生约2400人;教授800多人,副教授、讲师以及科研人员等2000多人。摩德纳校区设有马克·比亚乔经济学学院、药学院、法学院、生命科学和生物技术学院、文学与哲学学院、工学院、医学和外科学学院、数学物理和自然科学学院等。雷焦校区设有农学院、工学院、传播与经济学学院(意大利唯一传媒管理学院)、培训科学学院。摩德纳市也被称为“世界名车之都”,因为“玛莎拉蒂”、“法拉利”、“兰博基尼”、“德·托马索”等多家世界顶级汽车公司总部以及著名高端摩托车公司“杜卡迪”总部都设在摩德纳市的郊区。(编辑/褚玉晶)