燕山大学举办第二届国际交流与留学项目展示会

发布日期:2018-10-31     点击量:

【新闻中心讯】10月25日下午,以“拥抱世界,放飞梦想”为主题的燕山大学第二届国际交流与留学项目展示会在东校区大学生活动中心广场举行。展示会由燕山大学国际合作处主办、燕山大学国际教育交流中心承办,美国伊利诺伊大学芝加哥分校、英国爱丁堡大学、赫特福德大学、格林威治大学、伦敦南岸大学、胡弗汉顿大学、全美国际教育协会、青华教育(英国)公司、美国国际教育交流协会中国代表万维锐鑫等世界知名高校与教育机构受邀参展。全校2000余名师生参观了展示会。

展示会现场

国际合作处处长滕国生在开幕式上致辞,他表示,随着国家“一带一路”的不断深入和学校“双一流”建设的继续推进,国家对高校人才培养质量的要求不断提高,社会对新型国际化高层次人才日益迫切。近年来,学校把师生出国留学作为国际化建设的重点工作来推动,学校鼓励师生开阔视野,放眼看世界,并积极采取措施,广泛开辟渠道,师生出国留学规模不断增长。

滕国生在开幕式上致辞

(以上照片由国际合作处提供)

本次国际交流与留学项目展示会,旨在进一步营造校园国际化氛围,推进学校国际化建设,给师生学业发展提供多样化选择,也给海外高校提供一次展示办学特色与实力的机会。(编辑/蔡巧怡)