燕山大学举办美国托列多大学孔子学院大学生夏令营

发布日期:2019-05-29     点击量:

5月17日至5月27日,美国托列多大学孔子学院大学生夏令营在我校举行。来自托列多大学孔子学院的10名营员参与了夏令营相关交流活动。该夏令营由托列多大学教育学专业的Noela Haughton教授和Marcella Kehus教授全程带领指导,参加该项目的学生均为托利多大学教育学相关专业的在读本科生、硕士生和博士生。

观摩秦皇岛市建设路小学数学课

观摩燕山大学美国外教Diana的英语课堂

营员在孔子学院总部合影留念

(以上照片由国际合作处提供)

国际合作处为此次夏令营安排了丰富多彩的活动,包括观摩外国语学院教师的综合英语课堂和美国籍教师的英语写作课堂,与外国语学院师生进行面对面交流;参观秦皇岛市实验中学、建设路小学和海北路小学,观摩数学、英语和音乐课堂教学,参与学生的课堂互动,观看学校的特色文体表演;参观孔子学院总部/国家汉办,考察北京、秦皇岛的特色文化,亲身体验中国长城、茶艺等传统文化。

本项目通过中文语言学习、文化活动、课堂观察、中美学生课堂互动等方式,旨在开发学生在东西方文化中的总体能力,探讨中美在教学法、教学评估和领导阶层政策与实践方面的异同,使学生充分了解文化差异,学会跨文化交流,掌握国际竞争力发展测评方法和全球视野下的学科分类,承担国际视野中未来教育工作者应尽的社会责任。此次夏令营是由孔子学院总部/国家汉办资助,由燕山大学和托列多大学孔子学院联合组织的年度活动。(编辑 褚玉晶)