校长赵丁选会见韩国又石大学代表团

发布日期:2019-12-25     点击量:

【新闻中心讯】12月23日上午,校长赵丁选在世纪楼1902室会见了韩国又石大学校长助理、博士生导师金东柱,国际交流处副处长全春梅,中国事务协调官马文革一行。我校副校长陈国强,文法学院院长郭金平、国际合作处处长陆军等参加会见。

赵丁选会见金东柱(张明昊/摄)

互赠礼品(杨若熙/摄)

赵丁选对又石大学代表团来访表示热烈欢迎。他介绍了我校具体情况和当前重大科研进展。他表示,燕山大学正在朝着特色鲜明、国内一流、世界知名的研究型大学的建设目标迈进,大力提升国际化办学水平已经成为全校上下的共识与努力方向,希望与又石大学建立友好合作关系,在师资交流、学生联合培养和科学研究方面开展全面合作。

金东柱在会上讲话(李媛博/摄)

金东柱对赵丁选、陈国强的亲切会见表示感谢。他简要介绍了又石大学的现状,并祝贺我校在教学和科研上取得了巨大的办学成绩。他希望两校的交流与合作顺利进行,并能在更多领域开展合作。

会议现场(李媛博/摄)

陈国强在会上讲话(杨若熙/摄)

双方共同签署学生交流项目协议(王亦昕/摄)

会见结束后,陈国强主持了与又石大学代表团的座谈,双方就两校学生交流项目事宜交换了意见,并达成了共识。随后,我校文法学院院长郭金平和韩国又石大学校长助理金东柱共同签署了学生交流项目协议。我校文法学院研究生赴韩国又石大学交流项目将于2020年启动。

韩国又石大学位于韩国全州,成立于1979年,是中国教育部认证的韩国四年制大学,该校在韩国教育协会的教育条件综合评价中被评为优秀大学,在韩国教育部实行的韩国大学评比顺序中排名全罗北道第三名。又石大学在科研文章发表、校企合作、留学生招生率、毕业生就业率等方面均居全国前十。2015年被韩国教育部评为韩国国内A等级综合大学。 (编辑  蔡巧怡)