校长赵丁选率团参加托列多大学孔子学院成立十周年庆典

发布日期:2019-10-04     点击量:

【新闻中心讯】美国当地时间9月27日(北京时间9月28日),在人类伟大先哲孔子诞辰2570周年纪念日之际,美国托列多大学孔子学院隆重举行建院10周年庆典,校长赵丁选率我校学术和艺术代表团出席活动并祝贺。托列多大学副教务长Dr. William Ayres、助理副校长Dr. Sammy Spann、前校长Dr. Dan Johnson、托列多市政府代表及友城协会负责人、孔子学院理事会全体成员、托列多地区华人协会和其他友好孔子学院代表、托列多大学孔子学院部分前任中方院长共约150余人参加了庆典。

赵丁选校长致辞

托列多大学副教务长Dr.Ayres讲话

赵丁选在庆典上发表了热情洋溢的演讲,他回顾了燕山大学与托列多大学三十余年交流合作的美好历程,盛赞两校历久弥坚的传统友谊,高度评价两校在各领域各层面交流合作所取得的丰硕成果。他强调,包括Daniel Johnson先生、刘宏民先生在内的两校领导高屋建瓴,筚路蓝缕,于2007年推动成立了“燕山大学托列多学院”,举办汉语专业专科层次学历教育,开创了我校海外办学的新纪元。在此基础上,两校通力合作,于2009年建立了托列多大学孔子学院。十年来,孔子学院不仅为满足当地大学、学区、社区日益增长的中国文化、语言学习需求做出了不懈努力,并且为两校开展务实交流合作充当桥梁和纽带,促进了两校的国际教育发展和学生学者交流。他希望两校携起手来,永结“金兰之好”,用两校师生员工的热诚和执着,共同把托列多大学孔子学院办得更好。

我校代表团参加孔子学院十周年庆典

William Ayres致辞,他对赵丁选校长率代表团不远万里专程出席托列多大学孔子学院成立10周年庆典表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,托列多大学孔子学院不仅促进了当地中国语言和文化项目的发展,更重要的是在两所大学与两国、两城市人民之间搭建了沟通的平台。他感谢燕山大学多年来对孔子学院建设的大力支持,感谢燕山大学源源不断为孔子学院选派的优秀教师团队,感谢燕山大学每年热情接待托列多大学通过各类孔子学院项目派往中国的代表团。他期待两校合作向着新的高度迈进,以更加积极的姿态,迎接孔子学院更加辉煌的下一个十年。

庆典上,Daniel Johnson、Sammy Spann以及孔子学院2017年高中生夏令营成员Savannah Brewer作为特邀嘉宾分别发言,他们分享了自己的中国故事,讲述了自己与燕山大学和托列多大学孔子学院的渊源,表达了对孔子学院的真诚祝福。俄亥俄州州长办公室和托列多市政府代表分别向孔子学院颁发了荣誉证书,表彰孔子学院在营造大托列多地区良好文化氛围方面所做出的杰出贡献,表达俄亥俄州各级政府对孔子学院的高度认可与美好祝愿。赵丁选代表燕山大学向托列多大学孔子学院赠送一幅河北蔚县剪纸孔子画像,作为孔子学院成立10周年庆贺礼。

赵丁选校长代表学校向孔子学院赠送礼物

燕山大学国际教育与交流实践基地揭牌

我校学生的舞蹈表演

孔子学院十周年庆典大合影

(以上图片由国际合作处提供)

典礼上,身负着4万余名师生员工的祝福,燕山大学学术与艺术代表团12名舞蹈专业的大学生为在场嘉宾献上“韶舞华夏”民族舞蹈专场演出,用一场热烈欢快、美轮美奂的文艺盛宴,将托列多大学孔子学院10周年庆典推向高潮。

庆典开始前,赵丁选亲切会见了各方人士代表,与他们进行了坦诚友好的交流。庆典仪式上,赵丁选和William Ayres共同为“燕山大学国际教育与交流实践基地”揭牌,标志着托列多大学孔子学院将开始接受燕山大学汉语国际教育专业硕士研究生海外实习实践。庆典现场,孔子学院还主办了“托列多大学孔子学院10周年回顾展”和“燕山大学办学成果展”,吸引了众多嘉宾驻足观看并表示由衷赞许。(编辑 蔡常山)