中文版 English

处室介绍
 处室概况 
 科室职责 
 机构设置及人员组成 
 
 
Position: 首页 > 处室介绍 > 处室概况
 
国际合作处

燕山大学国际合作处是学校开展国际交流与合作及一切涉外活动和国际项目的归口单位和职能部门,下设国际交流科、专家与项目科。其主要职责包括:学校重大外事政策、制度与规划的制定,全校涉外事务的安全稳定与应急处理,对外合作交流的拓展和友好关系的维护,因公出访团组/个人的手续办理,处级领导、涉密科研项目人员、国有企业法人因私出国(境)的校内审批与派出,友好单位、团组/个人的来访接待,长、短期外国专家或教师的聘请与日常管理,对外合作交流与合作办学、公派出国、校际交流项目、国际会议的申办与筹备,海外分院与孔子学院事务等。

近年来,我校国际合作与交流工作呈持续稳定发展的态势。我校聘请的外国长期文教专家常年稳定在20人左右,分别来自美、日、俄、德、法、加、意等国家。在与海外高校合作办学方面,与美国、英国、法国、德国、意大利、日本等国家的多所高校签订了合作协议,进一步巩固了已与我校建立友好关系的海外高校、研究机构的联系,拓展了与其他海外高校的新型合作关系。